Featured image of post Adguard和Clash同时使用

Adguard和Clash同时使用

问题

  1. 给实验室的电脑(Windows 10)同时装上并启动Clash和Adguard后,发现Adguard没有效果,网页上的广告依然存在。
  2. 手里的Mac在升级到macOS Big Sur之后,Adguard无法正常工作。

Windows 解决方案

需要在Adguard中进行设置,具体的操作为: 设置 - 常规设置拉到最下面 - 高级设置 - 拉到最下面选中“过滤localhost连接(filter localhost)”

设置页面 高级设置

macOS Big Sur 解决方案

  1. 将Clash中的“设置为系统代理”取消勾选 Clash设置
  2. Adgaurd菜单 - 高级 - 高级设置,将upstream.proxy字段进行修改,填入本地代理信息(如socks5://localhost:7890http://localhost:7890)。 如选择SOCKS5协议,还需将upstream.proxy.socks5udp字段改为true Adguard设置

参考资料

Adguard 7.2 桌面版无法过滤广告

Issues specific to macOS 11 Big Sur

comments powered by Disqus
Built with Hugo
Theme Stack designed by Jimmy