Back
Featured image of post 联想天逸510Pro-18ICB无法进入BIOS且开机无自检画面解决办法

联想天逸510Pro-18ICB无法进入BIOS且开机无自检画面解决办法

前几天刚搬到了新的实验室,拼接好机器后发现无法选择操作系统(Ubuntu+Windows双系统),只能由grub引导进入Ubuntu系统。经过排查,发现了以下问题:

  1. 开机无自检画面(无Lenovo的logo),进入系统后才显示器才有信号;
  2. 无法进入BIOS(按F1)
  3. 无法选择引导项(按F12)
  4. 无法进入硬件检测(按F8)

于是通过联想官方微信号,联系在线工程师进行咨询。在线工程师给到的处理意见是进行静电释放,具体操作如下:

释放静电:您把电脑关机,拔掉主机后方的所有连接线,电源线/网线/音频/视频/键盘鼠标/等全部拔掉,开机键按住不松手,数5秒,重复三次,完成后插好背面连接线,再来正常开机,看能否开启。

经过操作后发现问题依然无法解决。

经过与小伙伴的讨论,最终发现是HDMI线插错了位置。这款主机有独立显卡和集成显卡,应将HDMI(或VGA)插到独立显卡对应的接口,也就是主机下面的接口,而不是上半部分的接口。

Licenced under CC BY-NC-SA 4.0
comments powered by Disqus
Built with Hugo
Theme Stack designed by Jimmy